Publié par : bahutblog | juin 17, 2010

Fiche métier : critique gastronomique

○ Quelles sont les qualités requises pour devenir critique gastronomique ?

Il suffit d’avoir les papilles développées, d’être gourmand, concentré et précis. Il faut aussi savoir rédiger une belle phrase et avoir un bon sens de la notation.

○ Dans quelles conditions travaille-t-on ?

Il y a pas mal de déplacements entre notre bureau, plusieurs restaurants et la rédaction dans laquelle on a l’habitude de travailler. Le travail s’effectue le plus souvent sur ordinateur.

○ Quels sont les avantages de ce métier ?

Avec l’expérience, on finit par obtenir une bonne palette de goûts. Ce métier n’est pas trop fatiguant ni trop stressant.

○ Quels en sont les inconvénients ?

Le plus embêtant est de devoir détériorer les réputations des restaurants que vous n’aimez pas.

○ Quels sont les diplômes requis ?

Il faut simplement mener des études de journalisme , sinon il n’y a pas de diplôme spécial. La critique de la gastronomie est surtout basée sur la rédaction de la critique que vous allez publier, bien qu’il faille tout de même avoir une certaine connaissance de la cuisine.

○ Comment ma carrière peut-elle évoluer ?

A partir d’une certaine expérience, les revenus peuvent considérablement augmenter. Vous pourriez aussi bien devenir plus ou moins célèbre.


Réponses

  1. ce metier a l’air bien mais je sais pas combien ca coute


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